Pages

Ads 468x60px

Labels

Thursday, 25 June 2020

How to Make Pie Sus by @sumirat_pie


Cara membuat Pie Sus atau juga disebut Kue Lontar ala IG. @sumirat_pie


KULIT
1. margarin 1 bks
2. Tepung terigu 300gr
3. Telur 1
4. Vinili sdkt

ISIAN
1. Telur kuning 5
2. Telur utuh 3
3. Susu 1 kaleng
4. Air hanget almost satu keleng susu 
5. Vanili sdkt
6. Maizena seujung sendok
7. Susu Cair 1 kotak kecil

TEKNIK PEMBUATAN KULIT
Adon semua bahan sampai kalis, lalu diamkan 15 menit. Setelah itu pipihkan menjadi lembaran dengan ketebalan yang seragam. Lalu cetak dengan hati-hati ke cetakan, jangan sampai ada yang bolong atau tidak sempurna saling menempelnya. Pencetakan ke adonan kulit ini mesti dilakukan dengan cermat dan sabar. Setidaknya sisihkan waktu 45 menit konsentrasi melakukan pencetakan adonan dengan sempurna.

TEKNIK PANGGANG
Kulit -> suhu 150 CC selama 10- 15 menit
Isian -> suhu 150 CC selama 40 menit, dikira-kira CC sesuai kebutuhan selama 7-15 menit
Saat caian sudah mulai tidak goyang berarti siap diangkat / Jika sudah mulai ada bagian yang menggelembung segera angkat sebelum gelembung itu pecah. Sajikan.

Dari proses persiapan sampai dengan packing, @sumirat_pie membutuhkan setidaknya waktu 3-4 jam hanya untuk satu loyang Pie Sus. Man hour yang banyak ya, costing di proses pembuatan. Penasaran seperti apa kue nya?. Check di instagram toko kue nya di IG @sumirat_pie.

0 comments:

Post a Comment